Как выглядит детская комната для первоклассников?

05.12.2019

Какая мебель нужна для детской комнаты

Детям нужно достаточно места для своего развития: движения, обучения и игры. Если ребенок еще маленький, ему или ей нравится играть рядом с родителями. Например, в кубики часто играют на кухне или в гостиной. Зону для игрушек можно легко отделить от остальной части жилой зоны с помощью перегородки. Если «игровая зона» в гостиной или на кухне стала слишком маленькой, а впереди поступление в школу, настало время переехать в свою комнату.

При поступлении в школу становится все более важным иметь собственную комнату. Детская комната выполняет несколько функций для детей школьного возраста и старше. Это место для домашней работы и место, где дети могут быть одни или вместе со своими сверстниками, не будучи обеспокоенными взрослыми. Собственная комната - это многофункциональная комната для школьников. Это кабинет, игровая комната и детская гостиная одновременно.

У родителей возникает вопрос: какая мебель нужна для детской комнаты? Три зоны: игры, сна и обучения - теперь должны быть хорошо интегрированы в детскую комнату, поэтому необходима грамотная концепция интерьера детской.

Учебная зона играет ключевую роль в детской комнате. Она подвержена постоянным изменениям и должна отвечать самым разнообразным требованиям - обучение в разные этапы жизни разнится. Поэтому мебель для учебы должна быть гибкой и адаптируемой к любому новому этапу. Размер комнаты также определяет дизайн учебного места.

Детская комната не всегда соответствует вкусу родителей и не всегда вписывается в общую концепцию интерьера квартиры. Что отличает хорошую детскую комнату? Она должна быть удобной и практичной одновременно. Хорошая детская комната не всегда должна быть полностью обставленной, в ней должно быть достаточно свободного места для игр и отдыха.

Какая новая мебель для детской комнаты нужна первокласснику?
• Регулируемый по высоте стол
• Регулируемый стул
• Мобильные тумбы
• Настольная лампа
• Место для хранения ручек и канцелярских товаров
• Полка для книг

1class_room_02.jpg

Как правильно отделать детскую комнату? Умная отделка!

Конечно, вкус ребенка со временем меняется. То, что нравится ребенку в шесть лет, ему больше не нравится в возрасте девяти или десяти лет. Чтобы не приходилось полностью переоборудовать детскую комнату каждые несколько лет и чтобы финансовые и временные затраты были минимальными, у нас есть следующие советы для родителей:
• Ребенок должен внести свои собственные идеи
• В идеале основное оснащение детской комнаты должно оставаться привлекательным в течение многих лет.
• При покупке следует обратить внимание на безвременный и модифицируемый дизайн
• Мебель должна быть привлекательной для ребенка даже по прошествии десяти лет
• Для того чтобы мебель прослужила долго, важно обратить внимание на качество

Чем полезна детская мебель? Она эргономична и модифицируема!

Детская мебель не должна быть скучной и ни в коем случае слишком большой на вырост или слишком маленькой! Но не только стол должен быть регулируемым по высоте. Есть стулья и столы moll, которые растут вместе с ребенком. Столы можно наклонять, если у детей возникают проблемы с сидением в вертикальном положении во время обучения.

Перерывы между домашними заданиями или другими сидячими упражнениями также помогают избежать неподвижности. Конечно, также рекомендуются эргономичные вращающиеся кресла moll со спинками, которые можно регулировать.

Столы Moll могут визуально «обновляться» часто, потому что имеют цветные элементы, которые можно менять хоть каждый день. Детская мебель от Moll может использоваться школьниками от начальной школы до старшей школы благодаря ее регулировке по высоте. Кроме того, существуют различные варианты крепления для большего пространства для хранения, от боковой полки до многофункциональной задней полки. Большой выдвижной ящик или подходящие мобильные тумбы также поддерживают порядок.

Наконец, необходимо также учитывать эргономические свойства стула и письменного стола, поскольку стул и стол должны регулироваться так, чтобы они были эргономичными на каждом этапе роста для обеспечения здорового сидения за столом. Поскольку дети растут в среднем около семи сантиметров в год, необходимо своевременно регулировать высоту стола и положение стульев.

1class_room_03.jpg

Где оптимальное рабочее место в детской комнате?

Оптимальное место для стола первоклассника должно быть светлым: место у окна будет идеальным. С одной стороны, окно обеспечивает достаточную яркость, а с другой стороны, из окна открывается расслабляющий вид. Если стол расположен под прямым углом к окну, убедитесь, что рабочая рука первоклассника не отбрасывает тень на бумагу.

Хорошее освещение на рабочем месте

В принципе, должно быть обеспечено хорошее освещение. Даже если есть оптимальное место для стола с дневным светом, необходима дополнительная настольная лампа - хотя бы в темное время года. Маленькая настольная лампа не только привлекает внимание, но и выполняет свою задачу. Лампа должна быть достаточно яркой и излучать уютный свет, но она не должна ослеплять. Вы можете выбрать лампу с зажимом на столешнице или классический торшер. В обоих случаях лампы должны быть гибкими, чтобы можно было оптимально расположить источник света.

1class_room_04.jpg

Мотивируйте своего ребенка с помощью цветового дизайна и индивидуальных решений

Розовый для девочек, синий для мальчиков. Так и должно быть?! В отличие от традиционных подходов к цветам, специально выбранная для детских комнат палитра может иметь большое значение. Благодаря хорошо продуманной цветовой концепции комната визуально увеличивается или уменьшаются в размерах. Светлые тона делают комнату более объемной и воздушной, в то время как темные тона создают ощущение тесноты и укрытия. Кроме того, цвета влияют на наше ощущение счастья. Те, кто знакомится с темой цветовых эффектов, создают уютную комнату для своих детей и раскрывают свой творческий потенциал.

1class_room_01.jpg

Все в вашем любимом цвете? Зеленый сегодня, желтый завтра и оранжевый послезавтра: у детей часто меняется любимый цвет. Если вы сосредоточитесь исключительно на своем любимом на данный момент цвете в дизайне интерьера, вы быстро столкнетесь с негативной реакцией ребенка, когда цвет не будет ему больше нравиться. Родителям рекомендуется использовать сменные аксессуары, чтобы отразить текущие цветовые предпочтения.

Растущие столы Moll могут менять цвет в любое время: например, на столе Champion можно легко менять цвета декоративных элементов. Они поставляются в стильной коробке с каждым столом и могут быть заменены в кратчайшие сроки. Для тех, кому нравится еще более красочный вариант, Champion также предлагает боковины различных цветов: от светло-зеленого до фиолетового - для каждого найдется подходящий цвет.

Выбор цветов для детской комнаты и их влияние

Неброские цвета стен, пола и мебели создают приятную атмосферу. Например, сочетание мебели в белых тонах и дизайна стен в светлых тонах, таких как теплый серый или кремовый, кажется свежим и гармоничным.

Перед тем, как начать с цветового оформления, необходимо принять во внимание условия помещения: если комната довольно прохладная, например, из-за ее северного положения, для цвета стены следует выбрать теплый тон. Если, с другой стороны, комната залита светом и направлена на юг, более прохладный цвет может создать баланс.

Обеспечьте достаточно места для хранения в детской комнате!

С зачислением в школу в детской комнате появляется много нового: книги, бумага, тетради, ручки, школьные сумки, карта мира и многое другое.

Когда игрушки и тому подобное разбросано по всему полу, подушки и одеяла нагромождены, то для многих детей их комната кажется в идеальном порядке. Родители обычно видят вещи по-другому и хотят, чтобы дети заботились о порядке. Помните, что дети не рождаются с чувством порядка, но они могут научиться этому. Родители не должны навязывать свое представление о порядке, но должны помочь детям найти их собственную систему. Начните с базовых понятий: открытые двери и ящики должны быть закрыты, чтобы не натыкаться на них часто и не спотыкаться о вещи, которые находятся в определенном месте.

Очень важна умная организация мест хранения. Ребенок должен иметь легкий доступ к игрушкам без необходимости, например, забираться на стул. Вот, например, коробочный принцип подходит. Дети могут быстро навести порядок и сами понять, что в какой коробке. Школьники должны с самого начала учиться поддерживать порядок в своей комнате. Если вокруг слишком много вещей, это также быстро отвлекает.

Рабочие материалы для школы и домашних заданий следует размещать рядом с рабочим местом, чтобы они были легкодоступны. Многие столы имеют встроенные ящики. Это особенно удобно для небольших предметов, таких как ручки, линейки и тому подобное. Тем не менее, имеет смысл предложить место для книг и других предметов возле стола. Для всей мебели для хранения это, безусловно, преимущество, если они размещены в непосредственной близости от стола. Мобильные тумбы moll – это настоящее чудо!

Рюкзак становится важной частью жизни ребенка, однако это аксессуар, у которого нет определенного места. В этом случае рекомендуется крючок прямо на столе, чтобы у школьной сумки было свое место!

Зона отдыха

Желательно определить области для различных занятий, например, для игр и веселья, или для рисования и письма. Все выигрывают от этого: специально оборудованный игровой уголок вдохновляет воображение юных первооткрывателей и изобретателей, а школьные принадлежности и карандаши побуждают к началу письма, а затем и уборке.

Однако, как и эргономичное рабочее место и зона для игр, уютный уголок для отдыха в детской комнате также имеет большое значение. Это место, где можно мечтать, валяться, заряжать свои силы и читать. Согласно научным исследованиям, зоны отдыха для детей даже важнее обилия игрушек. Они означают свободу и пространство для самых маленьких. Здесь не нужно концентрироваться, они могут мечтать, предаваться мыслям, читать книги или просто валяться.

Выберите две (или больше) модели из этой категории что бы сравнить их характеристики
Сравнить
Закрыть
Заказ в один клик
Оставьте номер телефона и Ваш заказ будет оформлен. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей доставки. Нажимая на кнопку "Позвоните мне", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Телефон с кодом города:
Позвоните мне
Сообщение отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть
Закажите звонок
Имя:
Телефон с кодом города:
Удобное для звонка время:
Текст сообщения:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных.
Заказать звонок
Сообщение отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время